基礎科募集中です2017/03/09 06:52


5月より新たにスタートする
2017年度パン基礎科&ケーキ基礎科募集が始まりました!

パンフレットのご請求は info@weizen.jp まで
お名前とご住所、お電話番号をお知らせください。郵送でお送りいたします。

先着順でお席をお取りしますのでお早目にどうぞ。
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昨日はマイテ先生とお料理の試作。
お野菜のボルシチを作りました。
白いお皿に、桃色のラブリーなスープ。
春を感じる一皿。


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ほんの10日足らず前に作った 「クロカントトルテ」。

キャラメルとナッツとしっとりモカスポンジの組み合わせ、
作った時には2月の寒さにぴったりのお菓子だったのに、
今はもう何となく「少し前のケーキ」な気がします。

季節が確実に動いたこの数日。
ソワソワします。。。

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日々の小さな出来事などは、インスタグラムに書いています。
ぜひご覧ください。
https://www.instagram.com/weizen.kamakura/


基礎科募集が始まりました。2017/03/07 07:17


日々の小さな出来事などは、インスタグラムに書いています。
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5月より新たにスタートする
2017年度パン基礎科&ケーキ基礎科募集が始まりました!

パンフレットのご請求は info@weizen.jp まで
お名前とご住所、お電話番号をお知らせください。
郵送でお送りいたします。

昨日までにお問い合わせ頂きました皆様にはパンフレットをお送りしましたので
どうぞご確認下さい。

先着順でお席をお取りしますのでお早目にどうぞ。

現生徒さんの来年度パンフレットも近日中にお送りしますので、
よろしくお願いいたします。

日々温かくなって、いよいよ春ですね。



新規の生徒さん募集します。2017/02/04 08:34



5月よりスタートの2017年度レッスン新規生徒さん募集が
まもなく始まります。

ご案内パンフレットご希望の方はどうぞinfo@weizen.jpまで、
お名前とご住所をお知らせください。
郵送させていただきます。

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1月のパン専修科で作りました
「ロッゲンシュロットブロートヨーグルト仕込み」。
皆さんさすがベテランの貫禄で、おいしそうに仕上がりました。

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2017年も一か月が過ぎ、日の光にも力強い明るさがあります。

どんな春がやってくるのかな。
ワクワク待ちたいですね。

日々の小さなお知らせなどは、インスタグラムに書いています。
ぜひご覧ください。
https://www.instagram.com/weizen.kamakura/


ありがとうございました。2016/12/28 08:25


25日にクリスマス講習を終え、Weizen はしばし静かな時をすごしています。

今年も、パン・ケーキ作りを通して多くの方とお会いしたりお話ししたり。
すてきな時間を紡ぐことが出来ました。
充実した楽しい一年間、ありがとうございました。
みなさま、良いお年をお迎えください。




クリスマスお席状況2016/12/13 06:56


あっという間に12月!寒くなってきましたね。

クリスマス講座への沢山のお申し込みをありがとうございます。
お席状況は以下のようになっています。
受講、キャンセル待ちをご希望の方は、詳細をお知らせしますのでinfo@weizen.jpまでお気軽にご連絡下さい。

日付はいずれも12月です。

☆シュトレン
   9日午前 終了
10日午前 終了
11日午前 終了

☆ウィーン風クリスマスクッキー2種
14日午後 満席 
16日午前 満席
17日午前 満席

☆リースブレッド
10日午後 終了
16日午後 満席

☆モーン(芥子の実)シュトレン
13日午前 終了
11日午後 満席
17日午後 満席

☆クランプース&クリスマスクッキーオーナメント
 4日午後 終了

☆クリスマスケーキ カスタードとベリーのケーキ
21日午前 満席
22日午前 満席
23日午前 満席
24日午前 満席

☆クリスマスケーキ ヘーゼルとミルクチョコレートのケーキ
20日午前 満席
22日午後 満席
23日午後 満席
25日午前 満席